Пятилетняя Залия Рахметова выписана для амбулаторного лечения

21.07.2010
Пятилетняя Залия Рахметова-  дочь чемпиона мира по скалолазанию Салавата Рахметова, серьезно пострадавшая два месяца назад в горах Турции, выписана сегодня из отделения нейрохирургии, где более месяца находилась на интенсивном лечении.

Как сказал лечащий врач-невропатолог Залии, Шипилевский Валерий Михайлович : «При  поступлении 15 июня в отделение нейрохирургии состояние девочки было тяжелое, хотя шли уже  26-е сутки после получения  травмы. Залия поступила с тяжелой открытой сочетанной черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга, сложными переломами левой плечевой и правой бедренной костей.  В процессе лечения девочка получала комплексную медикаментозную терапию, а также физиотерапию, массаж, лечебную физкультуру, магнитотерапию. За время пребывания состояние Залии улучшилось. Произошло восстановление психических и моторных функций, а также значительно уменьшились двигательные нарушения в правой руке при целенаправленных движениях».

Валерий Михайлович сообщил, что с пятилетней малышкой постоянно проводились  коррекционно развивающие занятия по специально подобранной индивидуальной программе развития для восстановления познавательной активности.

Сейчас Залие  Рахметовой амбулаторно назначена восстановительная терапия. Ребенок будет наблюдаться в КДО института у невролога и травматолога.

Интервью с Салаватом  Рахметовым>>


Информация в СМИ>>



Возврат к списку



Интернет-Лаборатория sopdu