Приемное отделение

 

Приемное отделение

Приемное отделение – клиническое подразделение НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, круглосуточно оказывающее неотложную хирургическую и травматологическую помощь детям.

Основными задачами приемного отделения является медицинская сортировка обратившихся в институт детей с соблюдением четкой преемственности в диагностике и лечении больных, как со специалистами стационара, так и районных поликлиник и окружных травматологических пунктов при их отказе от госпитализации.

Приемное отделение имеет все необходимые для оказания экстренной хирургической и травматологической помощи кабинеты и структурно спланировано таким образом, чтобы ребенку сразу с момента поступления была оказана необходимая медицинская помощь.

Шесть компьютеризированных боксов оснащены кислородной подводкой, системами для инфузионной терапии, системами видеослежения, имеют отдельные входы. В приемном покое располагается противошоковая палата, оборудованная как реанимационно-операционная (одно реанимационное место и один операционный стол) и оснащена современной диагностической и реанимационо-анестезиологической аппаратурой (УЗИ, ЭКГ, энцефалограф, доплер, наркозная и дыхательная аппаратура и другое оборудование). Противошоковая палата также имеет отдельный вход.

Рядом с приемным отделением располагаются диагностические службы: отделение лучевой диагностики, где сосредоточено самое современное оборудование (МРT, КТ, Рентген, УЗИ), экспресс-лаборатория, кабинет функциональной диагностики, где больным, обратившимся в институт с неотложной патологией будут выполнены все необходимые исследования.

Контактная информация:
тел. (495) 959-51-20

Никонов Андрей Васильевич
Заведующий приёмным отделением, детский хирург
 
Отрочева Елена Анатольевна
Отрочева Елена Анатольевна
Старшая медицинская сестра
 
 

Направления работы

  1. Оказание экстренной квалифицированной медицинской помощи при неотложных состояниях всем больным в возрасте от 6 месяцев до 18 лет (абдоминальная и гнойная хирургия, травматология, нейрохирургия, ЛОР – патология и др.).
  2. Проведение экстренных диагностических исследований:
    • Рентгенографические исследования (рентгенография позвоночника, головы и костей скелета, органов грудной клетки, краниография);
    • Урографическое исследование почек и мочевыводящей системы с контрастированием;
    • Компьютерная томография головного мозга, позвоночника и спинного мозга, органов брюшной полости и грудной клетки, опорно-двигательного аппарата;
    • Ультразвуковые исследования органов грудной и брюшной полости;
    • Экспресс-диагностические лабораторные исследования (клинический и развернутый биохимический анализ крови, общий анализ мочи, кислотно-основное состояние крови, коагулограмму).

    Направления научной деятельности


    Принципы организации лечебно-диагностического обеспечения при госпитализации детей с тяжелой изолированной, множественной и сочетанной травмой в приемном отделении специализированного детского хирургического стационара.

Интернет-Лаборатория sopdu